新宿十二社熊野神社 新田写真

こちらでは、よくお問合せを頂くご質問にお答えしております。
お宮参りや、七五三の撮影について、お困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

お祝着、七五三の着物、訪問着のレンタルや、着付け、ヘアメイクはできますか?
はい。全て行なっております。お着物は、神社徒歩3分の、スタジオビレットに展示してございますので、内覧(予約制)にて、お選びいただけます。
近くにパーキングはありますか?
熊野神社での撮影の場合は、境内に駐車場がございますので、無料でとめられます。
熊野神社のご祈祷時間はどれくらいですか?
約15分となっており、1組様ずつのご祈祷となっております。
お宮参り、七五三の神社での撮影は、雨の場合どうなりますか?
本殿の周りや、雨のあたらない場所で撮影が出来ますので、天気が悪くても問題なく撮影ができます。
授乳したり、おむつ替えする場所はありますか?
神社での撮影の場合は、社務所等で、授乳やおむつ替えをすることが出来ます。
着付け、ヘアメイクのキャンセル料はかかりますか?
はい。2日前までのキャンセルは、料金の50%、当日キャンセルの場合は料金の100%がかかります。
撮影なしの、着物だけのレンタルや、着付けのみは、可能ですか?
申し訳ございませんが、撮影をされる方のみのサービスとさせていただいております。
納品までにどれくらいかかりますか?
繁忙期は、1ヶ月前後お時間を頂戴しております。11月の撮影の場合、年賀状をご希望の場合は、撮影時にお伝えください。間に合うようにデータを先に納品いたします。