新宿十二社熊野神社 新田写真

こちらでは、よくお問合せを頂くご質問にお答えしております。
お宮参りや、七五三の撮影や結婚式について、お困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

お宮参り・七五三について

神社の規則にて、写真撮影は祈祷を受けた方のみとなっております。

熊野神社では、公式写真館(新田写真、ビレット)以外の撮影を禁止しております。友人、親戚と偽装し撮影をしてトラブルを起こすケースもあり、 プロカメラマンと判断された場合中断させていただく場合がございますので、詳しくは熊野神社ホームページをご覧ください。

はい。全て行なっております。お着物は、神社徒歩3分の、スタジオビレットに展示してございますので、内覧(予約制)にて、お選びいただけます。

申し訳ございませんが、撮影をされる方のみのサービスとさせていただいております。

熊野神社での撮影の場合は、境内に駐車場がございますので、無料でとめられます。

約15分となっており、1組様ずつのご祈祷となっております。

本殿の周りや、雨のあたらない場所で撮影が出来ますので、天気が悪くても問題なく撮影ができます。

はい。2日前までのキャンセルは、料金の50%、当日キャンセルの場合は料金の100%がかかります。

繁忙期は、2ヶ月前後お時間を頂戴しております。11月の撮影の場合、年賀状をご希望の場合は、撮影時にお伝えください。間に合うようにデータを先に納品いたします。

各プランは1家族様の撮影料金となっております。ご友人のご家族や、ご親戚など、複数のご家族様と一緒の撮影がご希望の場合、プランにより追加料金がかかりますので、詳細はお問い合わせください。

結婚式についてのよくある質問

50名様までとなっております。
※24名様以上は初穂料が8万円となります。

禁止とさせていただいております。全国的に友人や親族と偽りプロが行うという事例が多くトラブルになるケースがございます。
予めご了承お願いいたします。

約40分となっております。
※前撮り(結婚報告祭)の場合の祈祷時間は約15分となっております。

はい、可能でございます。

まず、熊野神社より徒歩3分のフォトスタジオビレットにてご準備についてや撮影についてのご案内をご予約制で行っております。(約30分〜1時間)
その後、別日程にて熊野神社で挙式の流れのご説明、控室の確認等がございます。(約30分)

本殿内及び、祈祷中のお客様による写真撮影、動画撮影は禁止となっております。

挙式前のお支度の様子や、挙式中の様子、お二人のメイン写真を撮影し、挙式後に、ご家族様皆様での集合写真や境内でのスナップ写真を約30分撮影を行っております。

本申込みを行った時点で発生いたします。※熊野神社での挙式説明日を本申込み日とさせて頂いております。

本申込み時に内金10万円を現金、または銀行振込みにてお支払頂いております。残金の総額は、撮影日1ヶ月前までに現金、または銀行振込みにてお支払いとさせて頂いております。なお、初穂料は当日神社へ直接お渡し頂いております。